鴨方東小学校

心豊かに たしかな知性をもち たくましく生きる 子どもの育成

〜H29年度 研究テーマ〜
「自分の考えをもち 伝え合う子どもの育成」

ギャラリー

気象警報発令時児童の安全確保についてお知らせ

• 1 午前7時の時点で,浅口市に気象警報・特別警報(大雨,洪水,大雪,暴風,暴風雪のいずれか)が,発令されている場合には,臨時休業日とします。
    (警報・特別警報が井笠地域に発令されている場合,浅口市に発令されているかどうか確認してください。)
  • 2 登校後,警報が発令された場合は,状況を見て下校させることがあります。
    (下校時の安全確保にご協力ください。)
  • 3 台風,大雨等の注意報が発令されているときは,特に気象状況に注意してください。(状況の変化により,緊急の対応をお願いする場合があります。)
  • 4 原則,警報が発令されても,警報が解除されても,学校からの連絡はいたしません。ただし,警報発令のタイミングによって判断に迷う場合や,緊急に学校から家庭への連絡が必要とされる場合(登校後学校への迎えが必要な場合等)には,PTA連絡網を利用して各戸への連絡を行います。その際は,地区委員さんを中心にもれなく全員に伝わりますよう,よろしくお願いします。(登録済みの方には,携帯への緊急メール配信も行いますが,場合によってはメール配信不能になることがあります。定期的に配信状況等をご確認ください。)
  • 5 警報が発令されていなくても,気象状況,道路状況等で保護者が危険と判断された場合は家庭で待機させ,その旨を学校までご連絡ください。
  • 6 臨時休業日翌日の時間割は,登校する日の曜日の通常時間割を用意して登校させてください。
  • 7 災害等が発生したら,すみやかに学校へご連絡ください。(рS4−2020)
  • 引き渡し時の順路について

profile

浅口市立鴨方東小学校